Для создания синергии бизнеса и ИТ формируется и постоянно обновляется ИТ-стратегия.
В основе эффективной ИТ-стратегии всегда лежит ИТ-аудит. Он позволяет оценить состояние инфраструктуры и уровень доступности ИТ-сервисов, оценить бизнес и ИТ-процессы компании и их непрерывность, компетенции ИТ-сотрудников, проектного офиса и эффективность работы всех информационных систем.
ИТ-аудит (ИТ-анализ) — это возможность получить объективную оценку системы управления ИТ Вашей компании, понять, как должны развиваться ИТ-инфраструктура, информационные системы и ИТ-сервисы, а также определить точки и методы наиболее эффективного применения.
Стоимость экспресс — аудита от 399 000 рублей,
Стоимость выборочного аудита от 699 000 рублей,
Стоимость комплексного аудита от 2 399 000 рублей.*
Детальные рекомендации по оптимизации ИТ-инфраструктуры, ИТ-архитектуры и ИТ-процессов
ТЭО внедрения и развития ИТ-систем, модернизации ИТ-инфраструктуры.
Отчет ИТ-аудита, содержащий детальное описание текущего состояния ИТ-инфраструктуры, ИТ-архитектуры и ИТ-процессов с рекомендациями по их оптимизации.
Дорожную карту (roadmaps) развития, доработки и внедрения бизнес-приложений.
Техническое задание и/или частные технические задания на доработку и интеграцию информационных систем, выбор программных решений различных вендоров.
ИТ-стратегию на среднесрочную перспективу.
Аудит ИТ-инфраструктуры, как комплексный подход включает в себя:
— использование специализированного ПО,
— физическое обследование
— индивидуальные интервью с сотрудниками ИТ-службы компании
Аудит ИТ-инфраструктуры логически подразделяется на 2 части: аудит серверной инфраструктуры и аудит клиентской инфраструктуры
При проведении аудита серверной ИТ-инфраструктуры применяется эффективная методология обследования и набор стандартизованных инструментов, что позволяет быстро и эффективно выполнить обследование ИТ-инфраструктуры компании, и определить степень соответствия ИТ-инфраструктуры клиента бизнес-целям, оценить текущие риски влияния инфраструктуры на бизнес и производительность.
Наличие большого количества сертифицированных экспертов предлагают нашим клиентам максимально эффективные пути преобразования ИТ-инфраструктуры.
Аудит информационной безопасности включает в себя исследование текущего состояния информационной безопасности (ИБ) компании для получения объективной оценки уровня ее защищенности и формирования рекомендаций по совершенствованию текущего уровня.
В процессе обследования наши специалисты проводят интервью с ключевыми сотрудниками компании, исследуют процессы, связанные с защитой данных, осуществляют сканирование информационных систем компании на уязвимость, выявляют требования к информационным системам (в части ИБ), определяют ценности информационных активов и оценивают риски.
В обязательном порядке анализируются настройки информационных систем, СУБД и средств защиты информации на соответствие нормативным требованиям защиты информации.
В результате Аудита ИБ компания получает детальный отчет с информацией о всех выявленных недочетах и уязвимостях информационных систем, инфраструктуры и организационных мер, а также список рекомендаций по улучшению уровня информационной безопасности компании, модель угроз и другие необходимые документы.
Аудит информационных систем (ИС) включает в себя исследование и анализ существующей информационной системы компании, и позволяет оценить ее эффективность.
В процессе аудита выполняется анализ соответствия (частичного соответствия, несоответствия) существующих ИТ-сервисов и информационных систем бизнес-процессам, операционным и стратегическим целям компании, реальным потребностям конкретных подразделений, выявляются критически важные системы и сервисы, а также их доступность и производительность.
В результате аудита формируются выводы о том, отвечает ли потребностям бизнеса используемые в компании информационные системы (ИС), ИТ-сервисы и бизнес-приложения, вырабатываются рекомендации по оптимизации информационных систем, их дальнейшему развитию (доработке) и внедрению интеграционной среды, формируется ИТ-бюджет на среднесрочный период.
Аудит подразделения проводится для увеличения эффективности деятельности IT-подразделения, оптимизации расходов на ИТ, повышения качества услуг, предоставляемых в области ИТ, проведения реорганизация IT-подразделений в соответствии с бизнес-задачами компании и современной методологией эксплуатации IT-инфраструктуры.
В результате такого аудита формируется аудиторское заключение, в котором выдаются детальные рекомендации по организации планирования работы ИТ-служб в соответствии с потребностями бизнеса компании.